Проект дополнительного входа для посетителей Московского зоопарка - прецедент для создания комфортного городского пространства.

Павильон выполнен в соответствии с новейшими технологическими разработками в области строительства и дизайна билетных касс, КПП, и помещений общественного назначения, в том числе помещения трансформируемого зала для проведения лекций и выставок.

В связи с наличием перепада высот более пяти метров на участке строительства и его стесненностью, проектируемое здание входа совмещено с трансформируемым залом и расположено в южной части проектируемого участка, таким образом площадь перед зданием на территории зоопарка остается свободной от застройки и решается декоративным озеленением, малыми архитектурными формами, павильонами беседок и ландшафтным дизайном.

Входы в павильон оборудованы стеклянными раздвижными и эвакуационными дверями, двери и витраж со стороны метро «Баррикадная» защищены антивандальными рольставнями. В подземном этаже (уровень площади перед выходом метро «Баррикадная») расположены помещения касс с комнатой отдыха и туалетом, помещение инкассаторной и пост охраны, общественные туалеты, обслуживающие посетителей зоопарка, магазин сувениров, накопитель посетителей перед кассами со стойкой информации, входная зона вестибюля c лестницами, эскалаторами и лифтами, медпункт, технические помещения (ИТП, водомерный узел, серверная, помещение венткамеры).

На первом этаже расположен накопительный холл и выход на территорию зоопарка, информационный трансформируемый зал для проведения выставок и лекций площадью, фойе перед залом c гардеробом и санузлами площадью , а так же подсобные и технические помещения.